.
1 xícara (chá) açúcar (160g)
1 e ½ xícara (chá) manteiga (300g)
3 ovos (180g)
5 xícaras (chá) farinha de trigo (550g)
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
Deixe descansar por 30 minutos, coberta.
Forre o fundo e a lateral das formas (2 formas de aro removível cada 2.500ml), untadas com manteiga.
Coloque o recheio, faça tiras finas com as aparas da massa e monte uma treliça na superfície.
Asse no forno pré-aquecido 180ºC, cerca de 30 minutos.
Depois de frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Recheio
250g de trigo em grão (deixado de molho em água fria, de véspera)
½ litro de leite quente
1 pitada de sal
casca (só o verde) de limão
1 colher (sopa) açúcar (20g)
2 xícaras (chá) açúcar (320g)
½ kg ricota fresca e amassada
3 gemas (60g)
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha (2g)
200g frutas cristalizadas picadas (ou damasco picado)
200g passas sem sementes
3 claras em neve (cerca de 120g)
Passe o trigo por água fresca, leve ao fogo com bastante água e deixe ferver por 15 minutos. Escorra e leve ao fogo com o leite, o sal, o limão e a colher de açúcar. Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até secar o leite.
Deixe esfriar e retire a casca de limão.
Separadamente, junte os ingredientes restantes, menos as claras.
Misture com o trigo reservado e bata bem.
Por fim, junte as claras.
Utilize.
Humm que delicia, voy a experimentar felizmente aqui en mi pais hay todos los ingredientes.
Muchas gracias Cris eres un amor.
Besos.